Я – не волшебник, я только учусь

Какой образ волшебника у вас возник, когда вы прочитали заголовок? Скорее всего человек в специальной шляпе, с волшебной палочкой или магическим шаром и обязательно знающий особые заклинания. А вспомните каким волшебным словам нас учили в детстве? Правильно: спасибо, пожалуйста, здравствуйте, до свидания, будьте здоровы и т.д. И как мы их произносили, когда были маленькими? Мы вкладывали в каждое слово столько добра и тепла, что ни одна “тётя” или “дядя” не могли пройти мимо, не улыбнувшись и не отозвавшись. А как мы произносим эти слова сейчас? Механически, забыв их истинный смысл, иногда даже с негативной эмоцией, еще и удивляемся реакции окружающих на наши, вроде бы, вежливые слова.

На занятиях в Центре «ЭЛЬО РАДО» Наталья Петровна учит нас проговаривать слова от души, вспомнив ту настоящую доброту, любовь, дружбу, которые были в детстве. А ведь как сложно сейчас это сделать, будучи взрослой! Быть просто доброй, приветливой, отзывчивой, не ожидая чего-то взамен, без привычного “товарно-денежного” отношения ко всем и всему. Чтобы это понять, увидеть себя со стороны, мне понадобилось много лет учебы и постоянной поддержки Учителя. Ведь мы постоянно куда-то бежим, делаем много мелких, но, как нам кажется, очень важных дел, совершенно не обращая внимания на то, что у нас внутри. И я говорю не про “умного человека”, который без умолку советует нам что-то внутри головы, а про то настоящее, что есть в нашей душе, которая зовет к высокому, чистому, главному, но часто не может перекричать уверенного в себе внутреннего оппонента. Но когда все-таки удается услышать голос души, ты понимаешь, что настоящее волшебство в таких одновременно простых и сложных вещах, как любовь, благодарность, доброта, честность. Важно, что мы делаем, но еще важнее как мы это делаем!

За время учебы в Центре произошло много внутренних и внешних изменений в моей жизни. Внутренне я стала гораздо спокойнее, чаще отслеживаю на что я среагировала и почему, старюсь проанализировать это. Я стала по-другому относиться к людям, задумываться о вещах, о которых раньше не подозревала. Из внешних изменений у меня: вышла замуж, родила долгожданного ребенка, ушла с наемной работы и организовала свое дело, стала много ездить по работе в другие города. Улучшилось материальное положение – мы всей семьей смогли съездить на отдых за границу, о чем раньше даже не мечтали.

Спасибо Наталье Петровне Нагорной за помощь и поддержку в любой ситуации, терпение, мудрость, веру в изменения в нас! Благодаря этому уже многое поменялось в моей жизни, и я буду продолжать работать над собой.

Спасибо!

Автор статьи: Светлана Ц., г. Симферополь.

Дата публикации: 02.06.2020 г.

Вход
Регистрация Пользователя
Или войдите через профиль в соцсетях:
Генерация пароля