Ничего не происходит просто так

 

Как я пришла в Центр «ЭЛЬО УРУСЭЛЬ»? Наверняка, так же, как и большинство учащихся в нем людей, столкнувшись с проблемами, которые решить самостоятельно уже просто не хватало сил.

О существовании Центра знала уже очень давно. Много лет назад в Центр пришла учиться моя мама. Она пыталась привлечь меня к учебе, но юношеский максимализм, эго, а может просто еще время не пришло, сделали свое дело. Но жизнь идет и с течением времени внутри стали возникать вопросы о смысле жизни, о предназначении, о причинах неудач и проблем. «Почему я, а не кто-то другой? Почему это происходит именно со мной? За что? Что я делаю не так и как делать правильно?» И вот в такие моменты не раз возникали мысли о Центре «ЭЛЬО УРУСЭЛЬ». И все же что-то тормозило. Лень, страх, понимание своей неправоты в поведении, мыслях и сопутствующее чувство стыда. Возможно.

Но вот он волшебный Пендель. И я, в разгар коронавирусного сумасшествия, еду в скорой помощи с кровотечением, больница, операция, подозрение на онкологию, ожидание результатов, но уже четкое понимание, что я должна сделать и куда пойти.

С тех пор прошло всего 5 месяцев. Что изменилось? Все! Это как родиться заново и понять, что ты не знаешь ничего или вдруг проснуться от глубокого сна, но уже в другом Мире, где тебя окружают такие вещи, о которых ты даже не подозревал. В Мире, где ВСЕ имеет значение и каждое действие имеет последствия. За 5 месяцев учебы в Центре у меня изменились взаимоотношения в семье. Нет, безусловно, это не значит, что все стало розовым и пушистым. Но отношения стали спокойнее, осознаннее, добрее что ли, и это отметила не только я. Спустя 2 месяца учебы в Центре благодаря Наталье Петровне и ее рекомендациям мне удалось отказаться от приема угнетающих психику препаратов, которые я принимала. Внимание! 16 лет! В 14 лет врачи поставили мне диагноз эпилепсия с пожизненной рекомендацией приема препаратов при условии, что ни у кого из родственников ее не было, а каких-либо травм я не получала. Но этим все не кончилось. Проблемы с нервной системой только усугублялись. Со временем добавилось функциональное расстройство. Это такое состояние, когда ты не можешь спать не потому, что не хочешь, а потому, что не можешь. Это когда ты молод, но у тебя трясутся руки как у глубокого старика (врачи называют это красивым словом «тремор»). Это когда ты боишься всего из-за ежедневных панических атак просто от того, что подавился ребенок, рядом просигналила машина или прозвучал неожиданный громкий звук. Пульс 120 и температура 37.5 были моими естественными спутниками по жизни, я уже просто на них не обращала внимание. Препараты, которые выписывали врачи, справлялись периодами и последние 1,5 года это были уже наркотические препараты. Жить с постоянным чувством страха это ужасно! Сейчас я чувствую себя отлично. Иногда это кажется нереальным, но это так. Я не пью таблетки просто потому, что в них больше нет необходимости.

Еще недавно узнала, что оказывается изменения в моей жизни начались задолго до того, как пришла учиться в Центр. Дело в том, что когда-то давно врачи поставили мне диагноз бесплодие. Мы с мужем не оставляли попыток зачать ребенка, но по истечении трех лет я уже просто устала и решила: «Будь как будет». Оказывается, в то время моя мама ходила на прием к Наталье Петровне с просьбой помочь мне в ситуации с отсутствием беременности. Вы спросите: «И что?» Пока я пишу этот текст мой четырех летний сын бегает во дворе и судя по звукам гоняет кошку. И это счастье (не для кошки конечно)! Врачи, узнав мой диагноз, каждый раз удивляются, что у меня есть ребенок.

Буду ли я продолжать ходить в Центр? Буду! Почему? Просто потому, что я знаю, что мне это необходимо, потому, что чувствую себя ребенком, который еще ничего не знает об устройстве мира, но очень хочет узнать. Потому, что мир вокруг меняется вместе со мной, хотя меняться самой очень трудно. Прошло только 5 месяцев, которые внесли в мою жизнь долгожданные перемены. Интересно, что же будет дальше?!

Автор статьи: Галина С., г. Санкт-Петербург.

Дата публикации: 04.10.2020 г.

Вход
Регистрация Пользователя
Прикрепите свой пропуск.
Без пропуска участие в семинарах будет невозможно.
Вы можете прикрепить изображения (.jpeg, .jpg, .png). Максимальный размер: 5 МБ.
Генерация пароля