Необычная поездка

Пришла на прием к Нагорной Наталье Петровне, т.к. у меня намечалась поездка в Швецию.

Как происходит работа в Причине, я не знала. Просто пришла, попросила поработать с ситуацией поездки и ушла, особо ни на что не рассчитывая. Но ситуация стала разворачиваться!

Когда поехала в Киев, чтобы подать документы в посольство, то остановилась у подруги. На подачу документов было 3 дня. Первые 2 дня мы прозевали. Оставался последний день. Честно говоря, надежды было мало. Все, кто ездил в посольство, рассказывали об огромных очередях, как люди с ночи занимают и целый день стоят, что очень трудно заполнить анкету правильно, потому что ее нужно заполнять на английском языке (а язык я знаю на уровне школы). Какого же было мое удивление, когда мы приехали за пол часа до открытия посольства и были первыми. А с анкетой вообще проблем не возникло. Подошла девушка – работник посольства и сама все заполнила.

Срок для вынесения решения, откроют ли мне визу или нет, составлял 10 дней. Обратно в Киев приехала через 3 недели. Пришла в посольство. Они меня уже ждали, визу одобрили. Я просила на месяц, мне открыли на 3 месяца. Потом позвонили из авиакомпании, сообщили, что билеты могу забрать в аэропорту и что если мне не удобно их забрать сейчас, то они их предадут непосредственно в день отлета.

В аэропорт мы приехали почти в самом конце регистрации, заполнять декларацию мне было некогда. Так с пустой декларацией и вылетела. Рейс был транзитный через Минск, по этому поводу нервничала: как быть в Минске, куда бежать, где искать нужный самолет? Но и там не было никаких проблем. Меня встретили у трапа, провели в терминал, откуда улетела в Стокгольм. Опять же, те, кто летал в Стокгольм, предупреждали, что там аэропорт большой, непонятный, легко заблудиться среди всевозможных входов и выходов.

С этим у меня тоже проблем не возникало. Как только нас доставили из самолета в терминал, я очень уверенно двинулась в нужном направлении, те, кто вышел из самолета и были здесь в первый раз, гуськом последовали за мной. Вышли мы правильно. Все было настолько легко, что я очень удивилась.

Сама Швеция на меня впечатление не произвела, но пребывание прошло очень гладко, без каких-либо проблем. Обратно так же возвращалась через Минск. Два взлета, две посадки, только уши у меня заложило.

В аэропорту Киева таможенник стал проверять мою, по-прежнему пустую, декларацию, задавал вопросы, но уши были заложены, я искренне не могла понять, что он у меня спрашивает. В результате таможенник махнул рукой, сказал «идите» и без вопросов отпустил.

Надо отдать должное – в Швецию я летела со ста долларами в кармане, с ними же вернулась обратно, да еще и с двумя чемоданами подарков.

Автор статьи: Ольга И., г. Симферополь.

Дата публикации: 15.07.2020 г.

Вход
Регистрация Пользователя
Прикрепите свой пропуск.
Без пропуска участие в семинарах будет невозможно.
Вы можете прикрепить изображения (.jpeg, .jpg, .png). Максимальный размер: 5 МБ.
Генерация пароля