Мама, я тебя любу

Когда тебе 20 лет, кажется, что ты можешь все и нет такой силы, которая смогла бы помешать тебе. Ты считаешь себя очень взрослым, самостоятельным человеком, весь мир лежит у твоих ног. Главное – кажется, что так будет всегда…

Выйдя замуж в 21 год, мне казалось, что я очень молодая, что времени впереди ещё очень, очень много. Работала, училась в институте, одновременно обустраивая быт молодой семьи. Начались притирки с мужем друг к другу, общение с друзьями, решение жилищных вопросов. Во всей этой кутерьме шли годы, сперва меня всё устраивало, но со временем до меня стало доходить, что в нашей семье что-то не так: в ней нет ребенка, о рождении которого мы с мужем особо не задумывались. В какой-то момент мы одновременно осознали, что у нас должны быть дети. Как человек, ответственно подходящий к этому вопросу, я отправилась к врачу, чтобы подготовиться к беременности.

Поначалу всё шло хорошо, все исследования были в норме, чему очень радовалась, считая, что раз всё в порядке, то и проблем с рождением малыша не будет. Но я очень ошибалась.

Шло время, а желанная беременность не наступала. Начались дополнительные исследования, глубокие, вплоть до генетических. И тоже всё хорошо. Врачи разводили руками, говоря, мол, такое сейчас часто бывает, медицина не может объяснить, что при всех нормальных показателях, беременность не наступает. Естественно, начала глубоко переживать. Чувствовала себя ущемленным, можно сказать, неполноценным человеком. Всё это отразилось на моем эмоциональном состоянии. Стали портиться отношения в семье, с родственниками, на работе, почти перестала общаться с друзьями.

Казалось, что из этого нет выхода, зажали, закрыли со всех сторон, а ты сидишь в каком-то замкнутом пространстве, как в мультике «Ну, погоди!», когда на стройке волк стал закладывать кирпичом стену, считая, что закрывает зайца, а в итоге сам оказался в комнате без окон и дверей, откуда видно только небо, а выход только вверх.

Находясь в таком состоянии, как-то знакомая мне рассказала о Центре и что там могут помочь. Долго думала звонить или нет, но внутри что-то тянуло, звало, и я позвонила. Оказалось, что руководитель Центра Наталья Петровна на тот момент была в Санкт-Петербурге, пришла на прием к ней.

Помню пришла «как самая важная птица», а, наверное, этой напыщенной важностью я могла сохранять хоть долю спокойствия. На первой встрече Наталья Петровна сказала: «Будете учиться — дети будут!» Умом не понимала этой взаимосвязи, но сказанные слова так тронули Душу, что пошла на занятия. Мне казалось, что это единственная возможность решить мою проблему, я за учёбу в Центре ухватилась, как за верёвочку, как за последний шанс. Стала ходить на семинары, на приемы. Особо в голове не веря, что это может помочь, всё равно шла. Что-то понимала, что-то нет, какая-то информация трогала Душу, а какая-то отвергалась, не принималась вообще.

Придя в Центр, я посчитала, что раз учусь, то и вопрос мой решиться очень быстро. Но время шло, а проблема не решалась. С учёбой в Центре не перестала ходить к врачам, но внутри было чувство, что врачи не помогут, я всё реже и реже у них появлялась, т.к. всевозможные исследования были уже сделаны, а назначенное лечение результата не давало. Были мысли взять ребёнка из детского дома.

Учёба в Центре тоже давалась не гладко: то казалось, что это единственный шанс, то казалось это не поможет. В общем, время шло, а вопрос висел в воздухе и не решался. Но всегда Наталья Петровна поддерживала, утешала, находила слова, чтобы я не преступила грань отчаяния. Всегда говорила: «Отпустите, не думайте, этим вы держите свою проблему». В какой-то момент настолько от всего устала, что решила не думать о ребёнке, о беременности, решила, что значит так и должно быть. Встречая на улице беременных женщин, отводила глаза в сторону, а все возникающие мысли на эту тему подавляла силой воли, запрещала себе думать. Не знаю сколько в таком состоянии прошло времени, но произошло ЧУДО: наступила долгожданная беременность. Это было таким шоком, что я даже не сразу в это поверила. А когда пришла к врачу, та развела руками со словами: «Этого не может быть», а в медицинской карточке указала диагноз: «Спонтанная беременность».

Сейчас моей дочери четыре года. Когда она подходит, обнимает и говорит: «Мама, я тебя любу» или «Ты моя юбимая мама», – эти слова успокаивают во мне всю суету в жизни. Точно знаю, что, не приди в мою жизнь Центр и Учителя Наталья Петровна и Владимир Михайлович, у меня бы не появилась дочь, я бы никогда не услышала самых дорогих и самых важных для меня слов. А скоро будет еще прибавление в семье.

Спасибо вам!

Автор статьи: Елена Л., г. Санкт-Петербург.

Дата публикации: 23.06.2020 г.

Вход
Регистрация Пользователя
Прикрепите свой пропуск.
Без пропуска участие в семинарах будет невозможно.
Вы можете прикрепить изображения (.jpeg, .jpg, .png). Максимальный размер: 5 МБ.
Генерация пароля