Худа без добра не бывает

Моя история началась несколько лет назад. На тот момент я занимался арендой спецтехники, в том числе своей. Хорошие друзья предложили должность главного механика в строительной компании. Ну и понеслось. Взяли технику в лизинг, средств не хватало, была постоянная задержка по зарплате. В семье появились конфликты. Коллектив периодически менялся, многие увольнялись. Только мы в виде директора-хозяина, главного инженера-прораба и меня – главного механика-слесаря, оставались неизменны. Сдружились так, что в тяжелые времена, когда у кого-то не было возможности взять с собой поесть, ели с одной тарелки в прямом смысле этого слова.

Директор в диалоге со мной проговорил, что все имущество фирмы делится на: 50% – его доля, и по 25% – моя с главным инженером. Нам, конечно, был дан стимул. Лизинг закончился. «Ура, – подумали мы, – сейчас заживем». Изменения произошли, но незначительные. Со средствами осталось без изменений: то густо, то пусто. Так прошло ещё два года. Хотя отношения были очень дружеские, но в один прекрасный день я проговорил директору, что все, надоело, хочу уйти. Главный инженер поддержал меня.

Начался диалог о разделе имущества с директором. И как меняется человек, когда касается дело денег. Отдавать он ничего не хотел. За 5 лет помимо процентов накопилась задолженность по зарплате. Ее он не отрицал. «Отдам по возможности», – сказал он.

Относительно процентов договорённость была устной, документально не подтвержденной. Директор предложил ещё три года продолжить сотрудничество, чтобы документально подтвердить проценты. Мы готовы были пойти на это при условии 100% погашения долга за предыдущие 5 лет, но он отказался. Диалог зашёл в тупик. Мы ещё несколько раз встречались, пытались с ним договорится, но толку не было. Продолжать работать вместе он был готов, но деньги отдавать не хотел. Было принято решение разорвать отношения.

У меня начался нервный срыв, как и у инженера. Не ожидали. Супруга сильно переживала за меня, а у меня одно желание: как вернуть то, что он был должен. И тут знакомая предложила супруге сводить меня в Центр. Мол, там оказывают помощь в жизненных ситуациях. Решил сходить.

Пришёл, увидел женщину и мужчину (как потом узнал, это были Нагорные Наталья Петровна и Владимир Михайлович). С ними поговорил, рассказал о проблемах. Они ответили на мои вопросы, дали рекомендации.

Ответы на вопросы я получил, но не те, которые ожидал. Это для тех, кто считает, что в Центрах всегда говорят то, что человек хочет услышать.

После рекомендаций, они начали работать над исправлением ситуации. Я просто стоял, и тут первый раз в жизни ощутил, что у меня из-под ног как будто уходит земля. Внутренне стало настолько легко и комфортно. Было ощущение, что нёс рюкзак килограмм 80, а его взяли и сняли. По завершению приема рекомендовали не общаться с обидчиком некоторое время, через неделю ещё раз подойти, что я и сделал.

Второй раз шёл как опытный, как мне казалось. Во время приема я стал радоваться своей жизни, от души смеяться. Последний раз так смеялся лет в 17-18 до армии. И снова появилось ощущение легкости, полёта, внутреннего душевного спокойствия. В очередной раз они проговорили рекомендации сегодняшнего дня. Как относительно обидчика, так и дальнейшего своего роста. Пригласили на гостевую встречу!

Прошло несколько дней после приема. Я встретился с обидчиком. Диалог состоялся, что было удивительно относительно последней встречи. Договорились о ежемесячных выплатах, что в тот момент было чудесно. В диалоге поймал себя на мысли, что исчезла злость к нему, это было так хорошо.

Прошёл, наверное, месяц. Я вернулся к своему старому занятию. Жизнь стала заново улыбаться! Обидчик проплатил обещанную договорённость, что тоже удивило. Все стало налаживаться. И тут меня снова позвали на гостевую встречу! Решил схожу, послушаю. Пошёл, рассказывают очень интересно!

Затем следующий семинар Натальи Петровны, интересно. Стал применять услышанное и законспектированное в своей жизни. Пошли изменения в лучшую сторону в общении с супругой, детьми, родителями, с тещей, тестем. Люди вокруг меня стали подбираться доброжелательные, спокойные, неконфликтные.

Вот уже более нескольких лет хожу на семинары. Столько за это время произошло хорошего не только у меня, но и у моей семьи, не передать. Конечно, хотелось бы, чтобы человек приходил в Центр не с проблемами сегодняшнего дня, а потому, что хочется добра и спокойного душевного состояния, но, как говорят, «худа без добра не бывает».

Всем всех благ!!!

Автор статьи: Всеволод Ж., г. Санкт-Петербург.

Дата публикации: 27.06.2020 г.

Вход
Регистрация Пользователя
Или войдите через профиль в соцсетях:
Генерация пароля